2015年03月
3月31
大阪へ帰って1週間。ハチ北へ行ったっきりで何も運動していません。ひたすら膝などの疲れをとるべくだらだらと過ごしています。そのせいかすでに1㎏ほど体重がアップしています。
これではイカン、朝のランニングがはじめられるかどうか試してみようと、いつものコースに行ってみました。あいにく雨が降り始めたので去年走っていた2/3程で帰ってきましたが、ゆっくり走れば大丈夫でした。
膝、アキレス腱、呼吸器系のなかで一番辛かったのはやはり膝でした。 心肺機能は冬の間もスキーである程度維持できていたようです。
今年はしっかり体力を維持して、来シーズンは一段高いレベルからスタートできるように頑張りたいと思っています。
これではイカン、朝のランニングがはじめられるかどうか試してみようと、いつものコースに行ってみました。あいにく雨が降り始めたので去年走っていた2/3程で帰ってきましたが、ゆっくり走れば大丈夫でした。
膝、アキレス腱、呼吸器系のなかで一番辛かったのはやはり膝でした。 心肺機能は冬の間もスキーである程度維持できていたようです。
今年はしっかり体力を維持して、来シーズンは一段高いレベルからスタートできるように頑張りたいと思っています。
今日はハチ北へ滑りに行きました。
こちらへ帰ってきたときには次に滑るのは4月の府連強化合宿と思っていました。しかし、友人が昨日ハチ北へ行ったのを聞いて、そんな方法もあるんだと気付いたのです。ハチ北ならブランシュたかやまのシーズン券でリフト券は2300円になるし、好都合です。
ところが、
駐車場は平日でも1500円もするし、リフト代2500円、駐車料金500円のスカイバレイの方が低価格です。
ゲレンデは、コブを滑りたい人やモーグラーでなければあまり満足感はないのではないでしょうか?
今日の私のテーマは小回りで、後ろから前までしっかりエッジングして回しこむ滑りを身につけること。これは先日車山で見たSAJデモのイメージです。ズレやすい雪質のせいもあり、それらしいことができた段階で帰ってきました。
こちらへ帰ってきたときには次に滑るのは4月の府連強化合宿と思っていました。しかし、友人が昨日ハチ北へ行ったのを聞いて、そんな方法もあるんだと気付いたのです。ハチ北ならブランシュたかやまのシーズン券でリフト券は2300円になるし、好都合です。
ところが、
駐車場は平日でも1500円もするし、リフト代2500円、駐車料金500円のスカイバレイの方が低価格です。
ゲレンデは、コブを滑りたい人やモーグラーでなければあまり満足感はないのではないでしょうか?
今日の私のテーマは小回りで、後ろから前までしっかりエッジングして回しこむ滑りを身につけること。これは先日車山で見たSAJデモのイメージです。ズレやすい雪質のせいもあり、それらしいことができた段階で帰ってきました。
3月22
昨日午後に大阪へ帰ってきました。
天気が良く、この気候に合う服装は用意していないので、 シャツ一枚で運転しました。もう雪の季節は完全に終わったようです。もっと滑りたいのに・・・
ところで、今回は病気と闘う友人のためにお土産を買ってきました。韃靼蕎麦の乾麺です。 その友人は研究熱心で、蕎麦のルチンが病気に良いことを調べ、蕎麦どころでは必ず蕎麦を食べます。そのルチンが通常の蕎麦の120培もある韃靼蕎麦は是非お土産にしたいと思っていたのです。一昨日の昼過ぎにシーズン最後の散財にと利休庵に行った時に買ったものです。この利休庵、今年の全日本スキー技術選手権大会で29位に入った八重樫選手の実家がやっています(本人も手伝っています)。だから、この蕎麦を食べたら病気は治るしスキーも上手くなるぞと言って渡そうと思います。
それにしてもその時の蕎麦は旨かった。生まれてから食べた蕎麦で一位二位を争うものだと思います。天ざるの天ぷらを食べたあと、口に油が残っているところへ蕎麦を入れると何とも言えない甘さがあります。(こんな表現おかしいのかな)とにかく最高でした。
天気が良く、この気候に合う服装は用意していないので、 シャツ一枚で運転しました。もう雪の季節は完全に終わったようです。もっと滑りたいのに・・・
ところで、今回は病気と闘う友人のためにお土産を買ってきました。韃靼蕎麦の乾麺です。 その友人は研究熱心で、蕎麦のルチンが病気に良いことを調べ、蕎麦どころでは必ず蕎麦を食べます。そのルチンが通常の蕎麦の120培もある韃靼蕎麦は是非お土産にしたいと思っていたのです。一昨日の昼過ぎにシーズン最後の散財にと利休庵に行った時に買ったものです。この利休庵、今年の全日本スキー技術選手権大会で29位に入った八重樫選手の実家がやっています(本人も手伝っています)。だから、この蕎麦を食べたら病気は治るしスキーも上手くなるぞと言って渡そうと思います。
それにしてもその時の蕎麦は旨かった。生まれてから食べた蕎麦で一位二位を争うものだと思います。天ざるの天ぷらを食べたあと、口に油が残っているところへ蕎麦を入れると何とも言えない甘さがあります。(こんな表現おかしいのかな)とにかく最高でした。
アーカイブ
カテゴリー